当前位置:上海会所 > spa养生 >
男士养生,于茶中静思,于静中感悟
我们总是很爱喝茶,从前倒不这么觉得,只是仿佛从无尽的忙碌开始充斥我们的生活,茶,便也悄然流行,用它的清香或是沉淀,在我们的身侧陪伴,留下些许慰藉。
 
 
 
 
 
茶的好处我们都知道,作为天然的饮料,它不仅是一种味道极佳的饮品,填补白水的空白与寡淡,还蕴含着天地灵气,将自然的风雨阳光,酿造进绿叶的智慧,用无比简单和优雅的方式,改善着我们的身体健康。
 
 
 
 
 
而作为男士养生中非常受欢迎的一种娱乐方式,茶的娱乐价值,比它的茶多酚还要可贵。茶带给人的快乐不是激烈热闹的,而是安静的静思和感悟,凭借着那蒸腾的水雾,呼吸中都是山林的自然清香,看那清亮茶汤,滑过唇舌,滑过肺腑,于温热水流中洗涤了人,却一点也不急躁,而是给了品茶人很多时间,让我们有余地,有回还。
 
 
 
 
 
这正是这一杯茶带给我们的感悟,当世界的一切都在适应快节奏,慢一点,或许更能看清事物的本质,慢一点,或许能去除那些浮华与浮躁,慢一点,或许能认识到新的自己,也有了更舒适轻松的当下。
 
 
 
 
 
于茶中静思,于静中感悟,这杯茶,何尝不是养生之魂呢?
( 发布日期:2018-10-28 21:57 )